Curso - Cocina Fácil para Principiantes

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Review del tutor

Marta López

Marta López

Tutora Coach

  • ¿para qué capacita?
    Aprende a manejarte profesionalmente en una cocina
  • ¿cuántos años lleva impartiéndose?
    1
  • Perfil del alumno
    Personas que quieren aprender para ser profesionales de la cocina
  • Objetivos
    Conocer los conceptos básicos relativos a la cocina para comprender y desarrollar una receta (Terminología, utensilios, medidas y raciones). Aprender a organizarse en la cocina (Compras, conservación, pre-elaboración y elaboración del producto). Diferenciar una dieta equilibrada. Distinguir los distintos tipos de elaboraciones básicas y técnicas culinarias. Realizar recetas
  • Ventajas
    - Campus virtual abierto 24h
    - Compra Segura
    - Contenidos exclusivos
    - Tiene un Tutor Coach y un Profesor especialista
    - Garantía de calidad
  • Método de evaluación
    Test de evaluación
  • Certificado / titulación
    Título privado de MasSaber, homologado por ANCED.
  • Promociones
    Consultar
  • Profesorado
    - Enriqueta Pac (Experta en cocina)
    - Marta López (Tutora Coach)

"Conviértete en un Cocinero profesional desde el primer paso."

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Comentarios sobre Curso - Cocina Fácil para Principiantes - Presencial - Barcelona - España

  • Objetivos del curso
    Conocer los conceptos básicos relativos a la cocina para comprender y desarrollar una receta (Terminología, utensilios, medidas y raciones).

    Aprender a organizarse en la cocina (Compras, conservación, pre-elaboración y elaboración del producto).

    Diferenciar una dieta equilibrada.

    Distinguir los distintos tipos de elaboraciones básicas y técnicas culinarias.

    Realizar recetas completas de cocina.
  • Curso dirigido a
    Aquellas personas que hayan tenido poco o ningún contacto con el mundo culinario y quieran iniciarse o perfeccionarse.
  • Titulación
    Certificado privado de MasSaber, homologado por ANCED
  • Contenido


    Cocina para principiantesConoce los secretos para cocinar a nivel profesional de una manera dinámica y práctica. Desde organizar tu cocina o realizar una cesta de la compra, hasta preparar suculentos platos. Aprenderás a comprar, conservar y racionar; la composición de los alimentos y la mejor dieta para conservar nuestra salud. Sabrás realizar entrantes, platos de inmensa variedad, postres, salsas, etc.

    Este curso trata con un método entretenido las pautas a seguir para dominar todo tipo de elaboraciones culinarias. Además, la exhaustiva recopilación de datos es muy útil para descifrar los numerosos enigmas que hay detrás de los fogones. Si quieres acceder a un sector de gran demanda profesional o, sencillamente, aprender a ser un buen cocinero, aquí tienes tu mejor oportunidad.
    Objetivos

        Conocer los conceptos básicos relativos a la cocina para comprender y desarrollar una receta (Terminología, utensilios, medidas y raciones).
        Aprender a organizarse en la cocina (Compras, conservación, pre-elaboración y elaboración del producto).
        Diferenciar una dieta equilibrada.
        Distinguir los distintos tipos de elaboraciones básicas y técnicas culinarias.
        Realizar recetas completas de cocina.

    A quién va dirigido

        Aquellas personas que hayan tenido poco o ningún contacto con el mundo culinario y quieran iniciarse o perfeccionarse.

    Salidas laborales

        Ayudante de cocina.
        Auxiliar de cocina.
        Cocina domestica.

    Estructura del curso

    INTRODUCCIÓN

    BLOQUE 1. ORGANIZAMOS NUESTRA COCINA

        Introducción bloque 1
        Tema 1: En la cocina
        Material de cocina
        Cómo organizar el espacio
        Pesos, medidas y raciones
        Despensa básica
        Autoevaluación
        Tema 2: La cesta de la compra
        El mercado
        Elegimos los pescados y mariscos
        Elegimos las carnes
        Elegimos las hortalizas y las frutas
        Autoevaluación
        Tema 3: Conservación de los productos
        Pescados y mariscos
        Carnes
        Hortalizas y frutas
        Pasta, arroces, legumbres y huevos
        Autoevaluación

    BLOQUE 2. NUTRICIÓN

        Introducción bloque 2
        Tema 4: Composición de los alimentos
        Definición
        Clasificación
        Composición de los alimentos
        Autoevaluación
        Tema 5: Clasificación de los alimentos
        Alimentos plásticos
        Alimentos reguladores
        Alimentos energéticos
        Resumen
        Autoevaluación
        Tema 6: Menú equilibrado
        Definición
        Dieta mediterránea
        Ejemplos de dietas
        Autoevaluación

    BLOQUE 3. ENTRE FOGONES

        Introducción bloque 3
        Tema 7: La técnica
        Cocción por concentración
        Cocción por expansión
        Cocción mixta
        Autoevaluación
        Tema 8: Elaboraciones de base
        Fondos básicos
        Fondos complementarios
        Autoevaluación
        Tema 9: Salsas básicas
        Salsas básicas
        Salsas a base de hortalizas
        Autoevaluación

    BLOQUE 4. LAS RECETAS

        Introducción bloque 4
        Tema 10: Entrantes
        Cremas, purés y sopas
        Legumbres
        Arroces
        Pastas
        Verduras y hortalizas
        Huevos
        Autoevaluación
        Tema 11: Pescados
        Autoevaluación
        Tema 12: Carnes
        Autoevaluación

    CONCLUSIÓN

    GLOSARIO DE TÉRMINOS CULINARIOS

    BIBLIOGRAFÍA
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    432.47 PEN
    [Pesos Argentinos] [Pesos Mexicanos] [Pesos Chilenos] [Pesos Colombianos] [Euros] [Nuevo Sol Peruano] [Dolar de Estados Unidos]
    Duración 2 meses

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