Curso de Decoración de platos - Online

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  • Contenido
    Duración:     60 horas

    Financiación:     Fraccionamiento del pago o descuento por pago único.

    Metodología:     Online

    Diploma acreditativo


    Objetivos

        Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas.
        Elegir o idear formas y motivos de decoración, aplicando la creatividad e imaginación.
        Seleccionar técnicas gráficas adecuadas para la realización de bocetos o modelos gráficos.
        Deducir variaciones en el diseño realizado conforme a criterios tales como tamaño, materias primas que se vayan a emplear, forma, color, etc.
        Realizar los bocetos o modelos gráficos aplicando las técnicas necesarias.
        Escoger géneros culinarios y demás materiales que sean aptos para la aplicación de la técnica decorativa seleccionada y la consecuente realización del motivo decorativo diseñado con antelación.



    Programa


    Unidad didáctica 1. Presentación de platos
    1.1 Importancia del contenido del plato y su presentación. El apetito y es aspecto del plato. Evolución en la presentación de platos. La presentación clásica y la moderna. Adecuación del plato al color tamaño y forma de su recipiente.
    1.2 El montaje y presentación de platos en grandes fuentes para su exposición en buffet
    1.3 Adornos y complementos distintos productos comestibles.
    1.4 Otros adornos y complementos

    Unidad didáctica 2. Acabado de distintas elaboraciones culinarias.
    2.1 Estimación de las cualidades organolépticas específicas:
    2.2 Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias
    2.3 El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria
    2.4 Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio.
    2.5 Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales, internacionales, de creación propia y de mercado, de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados.

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