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Carrera Técnica en Gastronomía y Restauración

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Comentarios sobre Carrera Técnica en Gastronomía y Restauración - Presencial - Barcelona - España

  • Contenido
    Carrera Técnica en Gastronomía y Restauración.

    Información General:

    El programa de Técnico en Gastronomía y Restauración es un Ciclo Formativo de Grado Medio de doble titulación autorizado por la Generalitat de Catalunya.

    El Técnico en Gastronomía contempla las dos especialidades:
    • Cocina y Gastronomía.
    • Servicios de Restauración
    Duración: 3 años

    Idioma de impartición: español.

    Horarios: jornada completa que combina teoría con práctica en el Hotel-Escuela.

    Salidas Profesionales
    :

    Las salidas profesionales del Técnico en Gastronomía y Restauración ofrecen una fuerte polivalencia dentro del sector de la gastronomía y la restauración:
    • Gastronomía: Chef, Jefe de partida, Jefe de pastelería, Repostero, etc.
    • Servicios de Restauración: Maître, Responsable de Restaurante, Responsable de barra, Sumiller, Jefe de Rango, etc.
    Plan de Estudios:

    El plan de estudios incluye clases teóricas, clases prácticas y visitas profesionales a hoteles, restaurantes, bodegas, centros de investigación, etc.

    Entre los tres cursos el plan docente consta de 2.872 horas:
    • Seguridad, higiene y protección ambiental en la hotelería.
    • Procesos de pastelería y repostería.
    • Ofertas gastronómicas.
    • Pre elaboración y conservación de alimentos.
    • Técnicas culinarias.
    • Postres en restauración.
    • Operaciones en restaurante.
    • Operaciones en bar y cafetería.
    • Servicio de bar y cafetería.
    • Servicio de vinos.
    • Servicio de restaurante y eventos espe4ciales.
    • Productos culinarios.
    • Técnicas de comunicación en la restauración.
    • Inglés profesional para servicio de restaurante.
    • Francés.
    • Formación y orientación laboral.
    • Empresa e iniciativa emprendedora.
    • Síntesis.
    • Formación en centros de trabajo.
    Período de Prácticas:

    Durante el curso: Prácticas diarias en las instalaciones del Hotel-Escuela. Éstas son rotativas entre Servicio de Bar, Cocina y Sala de Restaurante.

    Meses de verano: Cada verano la titulación incluye dos meses de prácticas profesionales en el sector. En el primer año se realizan en las propias instalaciones del Hotel-Escuela y es al finalizar segundo curso y tercero que las prácticas son a grupos hoteleros y de restauración externos a la escuela.

    La escuela se encarga de conseguir prácticas personalizadas para los alumnos, dependiendo de su especialidad, tanto a nivel nacional como internacional.

    Titulación:
    • Diploma de Técnico en Gastronomía y Restauración otorgado por el Centro de Gastronomía y Restauración de Sant Pol de Mar (CGR).
    • Ciclo Formativo de Grado Medio en Cocina y Gastronomía otorgado por el Departament d’Ensenyament de la Generalitat de Catalunya.
    • Ciclo Formativo de Grado Medio en Servicios de Restauración otorgado por el Departament d’Ensenyament de la Generalitat de Catalunya.
    Equipo Docente:

    El equipo está formado por:
    • Profesorado de operaciones, tanto a nivel teórico como práctico.
    • Profesionales del sector: consultores, directivos de restaurantes y chefs de prestigio internacional.

    Admisión y Matrícula:

    Los requisitos de acceso al programa son:
    • Haber cursado la Enseñanza Secundaria Obligatoria (ESO) o las pruebas de acceso a Grado Medio de Formación Profesional.
    • Superar una entrevista personal con un responsable académico.

    Becas y ayudas al estudio:

    EUHT StPOL dispone de un Fondo de Ayuda al estudio para cursar estudios en su centro. Su objetivo es facilitar el acceso a los programas educativos a aquellos candidatos que, por razones económicas, tengan dificultades para matricularse. Éstas se adjudican en modo de porcentaje del total del coste básico o académico del curso hasta un 50% basándose en el historial académico y el nivel adquisitivo del candidato y de quienes financien los estudios.

    Beneficiarios becas Grup Serhs:

    La cantidad máxima de la ayuda sumada a la beca Serhs no superará el 50% del importe académico o básico.

    No beneficiarios becas Grup Serhs:

    La cantidad máxima a recibir es el 50% del importe académico o básico.

    Algunas entidades públicas ofrecen otras ayudas:
    • Beca MAE-AECI (para estudiantes no miembros de la Unión Europea).
    • Beca Conpeht.
    Financiación:

    Existe un acuerdo con diferentes entidades financieras para obtener una financiación especial para los alu4mnos de EUHT StPOL:
    • Banco Sabadell
    • “La Caixa”
    El centro.

    Valores de identidad:

    La actuación estratégica de H-E StPOL se sustenta en sus valores identificativos, guías de actuación y convicciones características. Entre el conjunto de valores de identidad destacan: la calidad del servicio, una atención personalizada a través de tutorías y una metodología pedagógica que incentiva a potenciar las capacidades personales.

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