Curso Superior en Dirección de Empresas Agroalimentarias (Sevilla)

Contacta sin compromiso con EOI Escuela de Organización Industrial

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Curso Superior en Dirección de Empresas Agroalimentarias (Sevilla) - Presencial - Sevilla - España

  • Contenido

    Curso Superior en Dirección de Empresas Agroalimentarias (Sevilla)

    Evaristo Babé - Director del master

    Los empresarios y trabajadores del sector agroalimentario deben añadir a sus funciones tradicionales la capacidad de asumir nuevos retos en mercados globales y hacer frente a las demandas de los consumidores. La internacionalización, la tecnología, la innovación y el compromiso sostenible serán la ventaja competitiva que generará más valor a nuestras industrias.

    Objetivos

    La industria agroalimentaria es el primer sector industrial de la economía española en términos de producción y de empleo, y uno de los pilares fundamentales de la economía de la Unión Europea.

    Es el sector menos afectado en España por la crisis actual, siendo un sector estratégico como generador de empleo y de valor añadido, y como dinamizador del medio rural, contribuyendo a su desarrollo y sostenibilidad.

    En Andalucía la industria agroalimentaria representa el 35% del total de las exportaciones.

    El sector agroalimentario en España y en Andalucía tiene un gran potencial de crecimiento. Resulta por ello necesario conocer bien sus características esenciales y reflexionar sobre las nuevas tendencias de mercado a que se enfrenta el sector.
    El Curso Superior en Dirección de Empresas Agroalimentarias aportará respuestas a éstas, y otras muchas preguntas más, relacionadas con el futuro del sector agroalimentario, el contexto de cambio y, en particular, con las importantes modificaciones que se están produciendo en el marco institucional, en los intercambios comerciales entre países y regiones, en la organización de los sistemas de venta minorista y en las demandas de los consumidores.

    Datos generales   

    Título: Curso Superior en Dirección de Empresas Agroalimentarias (Sevilla)

    Edición: III Edición

    Dirigido a        

    - Profesionales que quieren convertirse en futuros directivos de empresas competitivas del sector

    - Jóvenes emprendedores que desean poner en marcha su proyecto

    - Titulados universitarios que ven su futuro en una actividad económica relacionada con el sector primario, la industria de la transformación alimentaria, la distribución comercial o en entidades que ofrecen servicios auxiliares, como empresas de ingeniería o consultoría, de informatización, maquinaria, transporte, envases, etc…

    Preinscripción: Abierto plazo de matrícula

    Horario: Viernes en horario de mañana y tarde.

    Lugar: Sevilla

    Modalidad del curso: Presencial

    Duración: 120 h.

    Dedicación: Part Time

    Idioma: Español

    Estructura

    El Curso tiene por objetivos:

    -    Entender las claves en la gestión de las principales áreas de las empresas agroalimentarias.
    -    Familiarizarse con herramientas prácticas de gestión.
    -    Abordar aspectos estratégicos como la internacionalización, la innovación, la comercialización o la relación con la distribución.

    Para ello, el Programa se estructura en torno a los siguientes temas:

    -    Introducción al sector agroalimentario.
    -    Aproximación a las principales industrias agroalimentarias.
    -    Claves en la gestión de las empresas agroalimentarias.
    -    Marco normativo agroalimentario.
    -    Planificación Estratégica.
    -    Introducción a finanzas y gestión financiera.
    -    Producción agroalimentaria. Optimización de costes y planificación.
    -    Gestión estratégica de operaciones y logística.
    -    Sistemas de gestión de calidad.
    -    Marketing en la industria agroalimentaria.
    -    Comercialización y Apertura de nuevos mercados. Internacionalización.
    -    Las claves en la relación con la distribución.
    -    Gestión de la innovación en la industria alimentaria.
    -    Tecnología como ventaja competitiva.
    -    Agricultura Ecológica y Sistemas alternativos de producción.

    ¿Qué es EOI?

    EOI fue fundada el 12 de julio de 1955 fruto del acuerdo alcanzado entre los Ministerios de Educación e Industria siendo la primera escuela de negocios de España y una de las primeras de Europa.

    La apasionante historia de estos años se puede consultar en el libro "EOI, 50 años de vanguardia" del periodista Pedro A. Muñoz publicado en 2005 con motivo de la celebración del 50 aniversario de la constitución de la escuela y gracias al trabajo de investigación sobre la historia de la Escuela realizada por el profesor Emilio de Diego.

    En estos más de 50 años hemos contribuido decididamente a la modernización de la economía e industria española y hemos sido protagonistas de algunos hitos importantes en la formación de directivos en España. Así en 1976 comenzamos a impartirse los Programas Medioambientales siendo la primera Escuela de Negocios Medioambiental que concede un título reconocido oficialmente.

Otra formación relacionada con Dirección de Empresas y Negocios (otros)

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |