El Arte de Degustar Vino. Cata y Análisis Sensorial - Online

Contacta sin compromiso con UOC Universitat Oberta de Catalunya

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre El Arte de Degustar Vino. Cata y Análisis Sensorial - Online

  • Contenido
    Créditos     1 crédito ECTS
    Duración     25 horas
    Idioma     El curso se imparte en castellano
           

    Contenido

    Título
    Cuerpo
    Contenidos
    1. La tipicidad de un origen, y su influencia en los vinos
    1.1. Introducción
    1.2. La planta y las variedades
    1.3. El clima
    1.4. El suelo
    2. Cómo y cuándo interviene el hombre dando forma a los vinos
    2.1. Introducción
    2.2. Viticultura
    2.3. Enología
    3. Aprender la metodología de la cata de vinos
    3.1. Introducción
    3.2. Conceptos previos al análisis sensorial
    3.3. Análisis sensorial
    3.4. Descripción de vinos
    3.5. Tipologías de vinos
    4. Cultura del vino
    4.1. Leer una etiqueta
    4.2. Aprender cómo seleccionar un vino
    4.3. Organizar una cata de vinos
    4.4. Abrir y servir una botella
    4.5. Elegir copas
    4.6. Introducción al maridaje
    4.7. Bibliografía y sitios interesantes

Otra formación relacionada con Enología

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |