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Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición - Online

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Comentarios sobre Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición - Online

  • Contenido
    Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición.

    • Área: Medio Ambiente - Calidad - Renovables
    • Modalidad: Online 
    • Duración: 12 meses
    • Evaluación: Continua con casos prácticos.
    Titulación propia de la Universidad de Alcalá: Master en Calidad,  seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición, expedido por la Universidad de Alcalá. -  60 ECTS


    Requisitos de Acceso: Titulación Universitaria

    Forma de pago: Pagos fraccionados sin intereses (consulte a su asesor de formación)

    Conoce nuestro Máster:
    El “Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Nutrición y Dietética" de la Universidad de Alcalá es uno de los Masters cada vez más demandados por profesionales del sector de la alimentación, una industria donde las empresas necesitan cada vez más colectividades de personal cualificado, capaces de hacer frente a las exigencias de la normativa y sistema internacional en el sector agroalimentario y producción primaria.

    Máster que introduce en su programa académico como valor añadido, materias de plena actualidad como es el mundo de la nutrición y dietas alimenticias. Un máster con especialización en nutrición, calidad y seguridad de los alimentos avalado y dirigido por un claustro de profesores de primer nivel especializados en todas y cada una de las ramas de conocimiento anteriormente citadas.

    Un posgrado que abre las puertas a cubrir profesionales expertos en la interpretación e implantación de las normas de calidad en empresas del sector de la alimentación, control y gestión de una calidad nutricional para adaptar los centros y las empresas a los hábitos y demandas de una sociedad, cada vez más exigente en los hábitos alimentarios; o la cobertura de profesionales especializados en la gestión del control y seguridad alimentaria en las industrias del sector.

    El Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Nutrición y Dietética de la Universidad de Alcalá es un completo programa formativo online con  titulación  propia universitaria, cuyo plan de estudios (pensum), impartición y evaluación cumplen los criterios de calidad académica que marca el Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) que le concede 60 ECTS European Credit Transfer System y está sujeto al Convenio de Colaboración que CEUPE-Centro Europeo de Postgrado mantiene con la Universidad Pública española de Alcalá.


    Temario del Máster:

    LOS ALIMENTOS
    • Alimentos
    • Descriptiva de los alimentos. componentes más característicos e influencia de los procesos de elaboración, conservación y tratamiento culinario
    • Legislación y normativa
    • Etiquetado de alimentos
    CALIDAD, SEGURIDAD E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
    • Microbiología alimentaria
    • Alteraciones y contaminación de los alimentos
    • Calidad, seguridad e higiene alimentaria
    • Trazabilidad
    • Sistema de autocontrol
    OPERACIONES DE TRANSFORMACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

    • Preparación de la materia prima
    • Reducción de tamaño
    • Mezclado
    • Separación mecánica
    • Fermentación
    • Tratamiento térmico
    INSTRUMENTACIÓN DE MEDIDA Y CONTROL DE VARIABLES
    • Magnitudes físicas, sistema de unidades
    • Medición de variables
    • Instrumentación de medida y control
    • Control de procesos
    • Metrología y calibración
    PROCESOS TÉCNICOS DE ELABORACIÓN
    • Industrias lácteas
    • Industrias cárnicas
    • Elaboración vegetales
    • Aceite de oliva
    • Industria cervecera
    • Elaboración de vinos
    • Aguas de bebida envasadas
    • Bebidas refrescantes
    • Elaboración de pastas
    • Cereales de desayuno
    FUNDAMENTOS DE LA GESTIÓN DE LA CALIDAD Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
    • Conceptos básicos y evolución
    • Infraestructura de la calidad
    • Sistemas de gestión de la calidad. La Norma ISO 9001
    • Sistemas de gestión de calidad ambiental. La Norma ISO 14001
    • Sistemas de gestión de la seguridad y salud en el trabajo. La Norma OHSAS 18001
    • Estadística aplicada a la calidad
    MODELOS DE SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
    • Modelos de sistemas de gestión aplicables al sector alimentario
    • Normas, estándares y protocolos específicos d ela seguridad alimentaria. La GFSI
    • Sistema de autocontrol APPCC + ISO 9001
    • BRC
    • IFS
    • Global G.A.P.
    • ISO 22000
    • FSSC 22000
    • Otros esquemas de certificación
    • Hacia un estándar español: SAL
    • Otros sistemas de certificación
    IMPLANTACIÓN, DOCUMENTACIÓN, AUDITORÍA Y MEJORA D ESISTEMAS DE GESTIÓN
    • Implantación del sistema de gestión
    • El soporte documental del sistema de gestión
    • Integración de sistemas de gestión
    • Auditoría de sistemas de gestión
    • Mejora continua y excelencia empresarial
    • Herramientas para la mejora continua
    ESTUDIO Y CONCEPTOS CLAVES DE LA NUTRICIÓN
    • Nutrición y alimentación
    • Alimentación equilibrada
    • Estado nutricional
    • Etapas nutricionales de vida
    • Nutrición como fuente de salud pública
    • El procesado de alimentos y los cambios en el valor nutricional
    • Coaching nutricional
    NUTRICIÓN CLÍNICA Y DIETOTERAPIA
    • Introducción
    • Soporte nutricional
    • Nutrición clínica
    • Dietas terapeúticas
    TRABAJO FIN DE MÁSTER

    Redacción, bajo la supervisión de un tutor, de un trabajo fin de máster que relacione lo estudiado durante el Máster con el contexto profesional / social del alumno. Este TFM será posteriormente defendido por el alumno ante un tribunal académico. Para los alumnos extranjeros que no puedan defenderlo en persona, podrán hacerlo vía Skype en día y hora comunicada por CEUPE. 


    Objetivos del Máster:
    A la finalización del master en Seguridad Alimentaria, Nutrición y Dietética online, nuestros alumnos están capacitados para:
    • Gestionar e implantar los controles de calidad exigidos por la APPCC, asegurando la inocuidad de los alimentos en la cadena de producción.
    • Dominar toda la normativa FSSC 22000, ISO 9001, ISO 14001 e ISO 45001 en relación con la calidad y seguridad alimentaria y jurisprudencia relacionada con la seguridad alimentaria, así como los organismos competentes a nivel internacional.
    • Control y gestión de estudios en contaminación ambiental generada por el sector de la producción y agro-alimentación.
    • Dominio y conocimiento de los controles de la cadena alimentaria (materias primas, procesos y controles de calidad), así como fases las fases de elaboración, distribución y conservación de los alimentos.
    • Conocer, gestionar y aplicar los conocimientos relacionados con la higiene dietética y lasalud en la nutrición. Apoyo a las empresas alimentarias en el desarrollo de productos alimenticios basados en una nutrición y dieta con estándares de calidad enfocados a una vida sana y equilibrada.

    Competencias a adquirir por el alumno:
    • Adaptarse a los actuales conocimientos científicos en el campo de la alimentación.
    • Conocer las disposiciones legislativas en la materia.
    • Actualizar las normas aplicables a la inocuidad alimentaria.
    • Asumir un enfoque amplio sobre la variedad de las industrias alimentarias del mercado.
    • Conocer los procesos que se aplican en la seguridad alimentaria

    Público al que va dirigido:

    El Máster está dirigido a todos aquellos que deseen incorporarse o promocionar como profesionales en el sector de la industria alimentaria. Una profesión donde se están demandando cada vez más un profesional con alta cualificación en el control de la seguridad de los alimentos, así como expertos capaces de asesorar e influir en los procesos de producción yelaboración donde se tenga en cuenta materias primas y procesos con alta aportación nutricional.



    Cobertura de profesionales especializados en la Gestión del Control y Seguridad Alimentaria en las Industrias del Sector.

    Un programa de posgrado que abre las puertas a cubrir profesiones como:
    • La interpretación e implantación de las normas de calidad en empresas del sector de la alimentación.
    • Control y gestión de una calidad nutricional para adaptar los centros y las empresas a los hábitos y demandas de una sociedad cada vez más exigente en los hábitos alimentarios.

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