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Máster en Nutrición y Biotecnología Alimentaria - A Distancia

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  • Contenido
    Máster en Nutrición y Biotecnología Alimentaria.

    Modalidad: a distancia y con campus virtual.

    Descripción:
    Programa académico titulado por varias universidades de la red universitaria de FUNIBER.

    Dirigido a titulados universitarios en:
    • Nutrición y Dietética.
    • Tecnología de los Alimentos. 
    • Química. 
    • Biotecnología. 
    • Biólogos especializados en nutrición. 
    • Otros titulados universitarios oficiales que por su ejercicio profesional deseen especializarse en Nutrición y Biotecnología Alimentaria.

    El Máster está titulado por varias universidades de la red de FUNIBER, entre ellas la Universidad Europea del Atlántico y la Universidad Internacional Iberoamericana (UNINI). Posibilidad de solicitar una BECA FUNIBER de ayuda económica. Contacta con FUNIBER para saber la próxima convocatoria de BECAS.

    Objetivos:
    • Adquirir una idea global de la nutrición y la biotecnología alimentaria, ser capaces de identificar los procesos metabólicos, las características nutricionales de los alimentos, la valoración del estado nutricional y el tratamiento dietético en distintas enfermedades.
    • Conocer los avances científicos en la genómica, proteómica y la biotecnología de los alimentos. 
    • Aprender las últimas novedades y estudios científicos realizados por investigadores internacionales expertos en nutrición. 
    • Ser capaz de elaborar un programa de asesoramiento nutricional adaptado a las necesidades individuales. 
    • Compartir experiencias y conocimientos profesionales y personales en la materia mediante la utilización del Campus Virtual.

    Salidas profesionales:
    • Profesionales de Ciencias de la Salud que deseen especializarse en un área del campo de la Nutrición y la Biotecnología alimentaria.
    • Docente en programas de enseñanza reglada y no reglada dirigido al personal sanitario, personal de servicios de restauración, centros de información al consumidor, asociaciones de enfermos crónicos, colegios, centros cívicos, centros deportivos, etc. 
    • Gerentes o responsables de empresas de restauración colectiva de colegios, catering, hoteles, hospitales, geriátricos, industrias alimentarias, etc. 
    • Investigador científico en temas relacionados con la biotecnología alimentaria.  
    • Técnico en un departamento de Investigación y Desarrollo (I D) de la industria alimentaria o farmacéutica. 
    • Técnico en un departamento de Marketing de la industria alimentaria o farmacéutica. 
    • Técnico en un departamento de Calidad de la industria alimentaria o farmacéutica. 
    • Comercial en empresas alimentarias con líneas de productos funcionales o con características nutritivas concretas.

    Programa académico:

    1ª Parte: Módulos Fundamentales. 

    1. Bases Complementarias de Nutrición y Alimentación.
    2. Bioquímica Nutricional.

    2ª Parte: Módulos Obligatorios. 

    1. Nutrición.
    2. Biotecnología Alimentaria.

    3ª Parte: Especialización. 

    1. Seguridad Alimentaria.
    2. Nutrición Infantil.
    3. Nutrición Clínica.
    El alumno debe escoger una de estas tres especializaciones.

    4ª Parte: Proyecto Final de Máster o Tesis de Grado. 

    El alumno deberá realizar una Memoria Fin de Máster sobre algún tema relacionado con la especialidad elegida.

    Envío de la documentación:
    El material del Máster en Nutrición y Biotecnología Alimentaria se envía de forma fragmentada a lo largo de la duración del mismo.

    Sistema de evaluación:
    La evaluación del Máster se efectúa, siguiendo la filosofía de la enseñanza a distancia, mediante un método de evaluación continuada. Es requisito imprescindible para la obtención del título aprobar todos y cada uno de los exámenes por separado.

    El proceso a seguir consiste en la evaluación de los ejercicios correspondientes a cada parte mediante el siguiente criterio:

    Valoración de cada Asignatura:
    La puntuación obtenida en los exámenes, tipo test o tipo preguntas de desarrollo, representa el 100% de la nota de cada asignatura, a excepción de aquellas que contemplen además ejercicios prácticos, cuya contribución sobre la nota total se detallará en su momento.

    Valoración de cada Parte:
    La nota del examen final representará el 20% de la puntuación y el 80% restante será la nota obtenida por la ponderación de cada asignatura.

    Valoración del Proyecto Final de Máster (PFM):
    La puntuación obtenida en el Proyecto Final de Máster (PFM) representa el 100% de la nota de esta parte.

    Valoración del Máster:
    La nota final se calcula en función de la carga lectiva de cada una de las Partes.

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