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Nutrición, Salud y Bienestar. La Alimentación Como Medicina - Online

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Comentarios sobre Nutrición, Salud y Bienestar. La Alimentación Como Medicina - Online

  • Contenido
    Calendario     07/07/2010 - 30/07/2010
    Créditos     1 crédito ECTS
    Duración     25 horas
    Impartido por     Alicia Aguilar Martínez
    Idioma     El curso se imparte en castellano
    Nivel competencial     Básico
           
    Objetivos y competencias

    Objetivos:
    •    Dar a conocer los principios básicos de la nutrición humana.
    •    Aprender qué es una dieta equilibrada y aplicar estos conocimientos a la vida diaria.
    •    Informar sobre los alimentos funcionales y sus posibles aplicaciones.
    •    Reconocer la implicación de una buena alimentación para el mantenimiento de la salud.
    •    Conocer las propiedades terapéuticas de las plantas para aprovecharlas en beneficio de la salud.
       
    Competencias:
    •    Ser capaz de integrar y aplicar la información básica sobre nutrientes y sus funciones en la elección de alimentos que configuran la dieta.
    •    Ser capaz de diseñar menús que sigan las recomendaciones dietéticas necesarias para garantizar el mantenimiento de la salud.
    •    Interpretar y analizar con criterio la información presente al etiquetado de los alimentos.
    •    Aplicar convenientemente los alimentos funcionales para garantizar sus beneficios.
    •    Ser conocedor de las posibles aplicaciones de la fitoterapia.
       
    Contenidos
    1. Evolución de los hábitos alimentarios
    2. Alimentos y nutrientes
    2.1. Nutrientes: hidratos de carbono, lípidos, proteínas, minerales, vitaminas, agua
    2.2. Alimentos: verduras, frutas, farináceos, proteicos, grasas, lácteos y otros
    3. Dieta equilibrada
    3.1. Definición
    3.2. Equilibrio alimentario
    3.3. Menú para raciones
    3.4. Ingesta y cantidades diarias recomendadas
    4. Alimentación funcional
    4.1. Probióticos
    4.2. Prebióticos
    4.3. Fitoesteroles
    4.4. Ácidos grasos Omega-3
    4.5. Antioxidantes
    4.6. Productos enriquecidos o modificados
    5. Fitoterapia
    5.1. Elaboración (infusiones, extractos, comprimidos, etc.)
    5.2. Principios activos
    5.3. Plantas que actúan sobre el aparato digestivo
    5.4. Plantas que actúan sobre el aparato respiratorio
    5.5. Plantas que actúan sobre el sistema cardiovascular
    5.6. Plantas que actúan sobre el sistema urinario y reproductor
    5.7. Plantas que actúan sobre el sistema nervioso
    5.8. Plantas que actúan sobre el aparato locomotor

    Este seminario forma parte de un itinerario formativo:
        CURSO 1 - Nutrición, salud y bienestar: la alimentación como medicina
        CURSO 2 - Nutrición, salud y bienestar: variaciones de la alimentación con la edad
        CURSO 2 - Nutrición, salud y bienestar: principales trastornos de la conducta alimentaria
       
    Precios
    El importe de la inscripción dependerá de lo siguiente:
    •    Si perteneces a la comunidad UOC podrás disfrutar de un descuento del 7%
    •    El número de cursos matriculados. Si te matriculas de más de un curso podrás beneficiarte de un descuento del 5% sobre el precio del segundo curso y sucesivos.
       
    Precios por curso:
    El precio por curso oscila entre los 160 euros y los 180 euros, en función de los contenidos.

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