Inicio > Postgrado > Nutrición > Online > Posgrado en Nutrición y Alimentación Sanitaria Social - Online

Posgrado en Nutrición y Alimentación Sanitaria Social - Online

Contacta sin compromiso con UOC Universitat Oberta de Catalunya

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Posgrado en Nutrición y Alimentación Sanitaria Social - Online

  • Contenido
    Posgrado en Nutrición y Alimentación Sanitaria Social

    ACCESO PARA AQUELLOS CON LICENCIATURA INCOMPLETA, LICENCIATURA TERMINADA Y ESTUDIOS DE POSGRADO.

    Inicio: Octubre 2013

    Duración: 1 año

    Nro. de créditos: 30 ECTS

    Idioma Campus Virtual: Castellano

    Idioma docencia: Castellano



    Costo Total Posgrado:


    2.450 euros- Para inicio de programa octubre 2013


    Introducción:

    A pesar de que se ha comprobado el importante papel que juega la nutrición en el mantenimiento de la salud y en la prevención de determinadas enfermedades, se observa que mientras una parte del mundo sufre graves problemas de disponibilidad de alimentos, deficiencias nutricionales y malnutrición, en los países desarrollados se produce un aumento epidémico de varias enfermedades directamente relacionadas con una alimentación errónea y/o excesiva, como las llamadas enfermedades metabólicas (obesidad, diabetes, hiperlipemias )


    Ante esta dualidad y la problemática que supone, es más importante que nunca conocer cómo abordar y gestionar las diferencias nutricionales y aportar la información necesaria sobre el papel de la nutrición en la prevención y tratamiento de las patologías crónicas relacionadas con la alimentación.


    Objetivos:
    • Reflexionar sobre los diferentes problemas nutricionales en el mundo, sus causas y consecuencias.
    • Saber detectar problemas de salud relacionados con la alimentación.
    • Conocer las características de las principales patologías relacionadas con la alimentación y las modificaciones nutricionales adecuadas a su tratamiento.
    • Dominar la terapia dietética para individuos con características especiales y/o patologías relacionadas con la alimentación y para individuos hospitalizados y con nutrición artificial.
    • Conocer las bases y los fundamentos de los principales trastornos de conducta alimentaria y las posibles herramientas para su prevención y tratamiento.
    • Saber realizar las intervenciones oportunas destinadas a fomentar o promover la salud de la comunidad.
    • Estar informado de las últimas tendencias en investigación nutricional y sus aplicaciones.

Otra formación relacionada con Nutrición

Este sitio utiliza cookies. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Ver más  |