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Postgrado en Dirección de Cocina

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Comentarios sobre Postgrado en Dirección de Cocina - Presencial - Barcelona - España

  • Objetivos del curso
    · Que el participante tenga al superar el curso unas competencias operativas teóricas y prácticas en el uso de las técnicas de cocción y recetario de cocina.
    · Que pueda dirigir operativamente las partidas clásicas de una cocina

    Salidas profesionales
    · Corto Plazo: cocinero, jefe de partida
    · Medio-Largo plazo: jefe de partida, chef
  • Titulación
    Postgrado en Dirección de Cocina por EUHT StPOL y Diploma de Especialización en Dirección de Cocina en convenio con la Fundació Universitat de Girona: Innovació i Formació
  • Contenido
    Duración: 575 horas
    Fecha de Inicio: 2012
    Precio: 12980€

    Temario del curso     

    - Materias Teóricas:
    (300 horas)

    • Cultura gastronómica
    • Dietética y equilibrio alimentario
    • Dirección y administración de cocina I
    • Dirección y administración de cocina II
    • Dirección de recursos humanos en restaurantes
    • Gestión de compras
    • Gestión de costes en la restauración
    • Higiene alimentaria
    • Informática aplicada
    • Sumillería y su aplicación a la cocina

    - Módulos Prácticos: (575 horas)

    Módulo 1: Análisis de productos y materias primas

    Módulo 2: Técnicas culinarias de conservación y regeneración

    Módulo 3: Técnicas culinarias de pre-elaboración

    Módulo 4: Técnicas culinarias de elaboración y métodos

    Módulo 5: Técnicas culinarias de decoración

    Módulo 6: Técnicas culinarias de presentación

    Módulo 7: Técnicas culinarias de nuevas tecnologías: vacío, cocina molecular

    Módulo 8: Técnicas culinarias para elaboraciones especiales: buffets y eventos

    Módulo 9: Técnicas de pastelería elaborada en cocina

    Módulo 10: Clases magistrales de grandes chefs.

    - Proyecto Final (50 horas)

    - Prácticas en el sector (200 horas)

    Nota importante

    Salidas profesionales:
    Jefe de cocina, jefe de partida, jefe ejecutivo de cocina, asesor gastronómico.

    Fecha

    El curso se inicia en Octubre y finaliza a finales de Mayo. Posteriormente se realizarán las prácticas en el sector.

    Fechas: 15/10/2012

    Requisitos     

    Acceso:

    Titulados en escuelas de cocina y gastronomía. Grados superiores de formación profesional y estudios técnicos en cocina, con una duración mínima de dos años de dedicación completa, previamente reconocidos por EUHT StPOL. Profesionales con suficiente experiencia demostrable según EUHT StPOL.

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