Somos lo que Comemos: una Historia de la Alimentación - Online

Contacta sin compromiso con UOC Universitat Oberta de Catalunya

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Somos lo que Comemos: una Historia de la Alimentación - Online

  • Contenido
    Créditos     1 crédito ECTS
    Duración     25 horas
    Idioma     El curso se imparte en castellano
       
    Objetivos y competencias
    •    Aprender la complejidad de lo que representa el hecho de comer.
    •    Valorar la importancia sociocultural de compartir la mesa.
    •    Distinguir la evolución de nuestra cocina a lo largo del tiempo.
    •    Reflexionar sobre el futuro de nuestra alimentación.
        
    Contenidos
    1. Dimensión fisiológica: el alimento como fuente de salud (dietética, sanidad, etc.)
    1.1. Psicología: la alimentación como identificador del individuo y su personalidad (aparición del gusto, filias y fobias, enfermedades, etc.)
    1.2. Sociología: el alimento como parte fundamental de la vida social y como identificador cultural (antropología, sociología, historia) desde la familia hasta a los grupos externos a ella
    2. Dimensión tiempo y espacio
    2.1. Evolución de la alimentación a lo largo del tiempo, centrándose en Occidente (historia de los alimentos y de las culturas alimentarias): desdel paleolítico, la civilización egípcia, la cultura clásica, el mundo medieval, el mundo islámico, el Renacimiento y las revolucions del siglo XIX y XX

Otra formación relacionada con Dietetica y Nutricion

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |