Curso de Sistemas de Autocontrol Alimentario. Planes de Prerrequisitos. HACCP y Legislación

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Curso de Sistemas de Autocontrol Alimentario. Planes de Prerrequisitos. HACCP y Legislación

  • Objetivos del curso Las empresas del sector alimentario se encuentran obligadas por normativa europea a realizar un control de sus condiciones higiénicas en todos los casos en los que haya manipulación de alimentos.
    El curso aporta al alumno las herramientas para implantar y gestionar sistemas de control alimentario en las organizaciones con el fin de evitar la contaminación de alimentos y la afección a los consumidores finales.
  • Curso dirigido a Estudiantes y profesionales del sector de la alimentación y que deseen poseer el conocimiento y las herramientas para autogestionar la seguridad alimentaria dentro de una organización.
  • Titulación Se otorga un título acreditativo de realización y aprovechamiento del curso como Gestor de Sistemas de APPCC.
  • Contenido Horas: 40

    Modalidades de impartición: A distancia, convocatorias 2 veces al mes. Presenciales, grupos mayores a 7 personas (precio corporativo)

    Temario Cubierto
    • Introdución:
    • Términos y definiciones
    • Razones de uso de APPCC
    • Marco legal
    • Contenidos de un sistema de higiene alimentaria.
    • Plan de Prerrequisitos y Trazabilidad:
    • Calidad del agua
    • Limpieza y desinfección
    • Formación y control de manipuladores
    • Mantenimiento Preventivo
    • Control de Plagas
    • Gestión de Residuos
    • Trazabilidad y Prerrequisitos
    • Análisis de peligros y puntos de control crítico:
    • Etapas previas de APPCC
    • Desarrollo de APPCC

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