Curso virtual: Desórdenes Alimentarios y Obesidad - Online

Contacta sin compromiso con Universidad Científica del Sur

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Comentarios sobre Curso virtual: Desórdenes Alimentarios y Obesidad - Online

  • Contenido
    Curso Virtual: Desórdenes alimentarios y obesidad

    Versión: 3er
    Área Asociada: Salud y Nutrición
    Tipo: Formación Continua
    Transmisión: Virtual
    Frecuencia: Miércoles 7pm a 10pm
    N° Horas: 18h

    Objetivos

    • Poner en marcha estrategias de prevención para desórdenes alimenticios y enfermedades originadas por el exceso de peso.
    • Identificar los síntomas de los diferentes desórdenes alimenticios y obesidad.
    • Aprender los diferentes tratamientos para las enfermedades por malnutrición, ya sea por exceso o déficit de nutrientes.
    • Prevenir diversas enfermedades mediante una alimentación saludable y adecuada.

    Acerca del curso:

    El presente curso tiene por objetivo, presentar al alumno definiciones clínicas de las patologías, para una correcta identificación de signos y síntomas de un trastorno alimenticio. Esto permitirá un adecuado diagnóstico y conocimiento de las estrategias actuales en el tratamiento de desórdenes nutricionales y obesidad.

    Dirigido a:
    • Profesionales de la salud. 
    • Coaches, entrenadores y educadores nutricionales. 
    • Alumnos de últimos ciclos de carreras de Cs. de la Salud.

    CONTENIDO DEL CURSO.

    SESIÓN 1: GENERALIDADES Y CONCEPTOS SOBRE OBESIDAD

    Presentación del curso:
    Encuesta sobre expectativas: Los alumnos responderán antes de iniciar la sesión, una encuesta donde colocarán sus dudas e intereses. Esto ayudará a alinear los contenidos y dinámica del curso. 

    Obesidad: 
    • Generalidades sobre nutrientes y requerimientos nutricionales
    • Componentes del peso corporal
    • Definición de Sobrepeso y Obesidad
    • Reguladores del peso corporal
    • Etiología (causas) del exceso de peso corporal
    • Prevalencia: estadísticas nacionales y mundiales 

    Taller: 
    • Diferenciar tipos de nutrientes
    • Identificar un régimen saludable
    • Debate sobre algunos mitos alimentarios

    SESIÓN 2: OBESIDAD

    Identificación del paciente: 
    • Evaluación Nutricional
    • Anamnesis
    • Diagnóstico 

    Consecuencias de la Obesidad: 
    • Patologías asociadas al exceso de peso 

    Taller: 
    • Diagnóstico de casos propuestos
    • Identificación de pacientes
    • Video

    SESIÓN 3: OBESIDAD - TRATAMIENTOS Y CONSECUENCIAS

    Tratamientos:
    • Intervención Nutricional
    • Cirugía bariátrica
    • Farmacología
    • Actividad física
    • Otras estrategias

    Taller:
    • Lecturas grupales: exposición

    SESIÓN 4: ESTRATEGIAS A EMPLEAR


    • Presentación de casos
    • Discusión de estrategias
    • Conclusiones

    SESIÓN 5: DESÓRDENES ALIMENTARIOS


    • Clasificación de los desórdenes
    • Causas
    • Estadísticas

    Anorexia nerviosa: 
    • Definición y antecedentes
    • Diagnóstico e indicadores
    • Intervención nutricional
    • Otras intervenciones
    • Pronóstico
     
    Bulimia nerviosa: 
    • Definición y antecedentes
    • Diagnóstico e indicadores
    • Intervención nutricional
    • Otras intervenciones
    • Pronóstico 

    Taller:
    • Video
    • Debate sobre lo observado

    SESIÓN 6: OTROS DESÓRDENES ALIMENTARIOS

    • Vigorexia
    • Ortorexia
    • Otros desórdenes alimentarios

Otra formación relacionada con nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |