Especialidad de Docencia en Industria Alimentaria y Nutrición

Contacta sin compromiso con Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Especialidad de Docencia en Industria Alimentaria y Nutrición - Presencial - Lurigancho-chosica - Lima Metropolitana

  • Objetivos del curso
    El educador en la Industria Alimentaria y Nutrición es un profesional de la educación en habilidades, destrezas aptitudes para: - Aplicar los conocimientos de las ciencias pedagógicas, didácticas y tecnológicas como instrumentos en la planificación, organización, dirección y evaluación de los aprendizajes, dedicados a la formación de los educandos en sus diferentes niveles y modalidades; así como para la transferencia tecnológica - Dominar las principales técnicas de producción agroindustrial para dirigir promover las tecnologías de los recursos naturales de su entorno regional y nacional como fuente de alimentos de alto valor nutritivo. - Formular y ejecutar programas de educación alimentaria, nutrición y salud conducentes al mejoramiento de la calidad de la vida de la población. - Desarrollar programas de educación alimentaria y control de calidad de los alimentos para preservar la salud pública. - Utilizar los resultados de la investigación científica para contribuir el desarrollo nacional, optimizando el uso de los recursos naturales y buscando superar la problemática educativa, alimentaria y nutricional de su comunidad. - Fomentar, capacitar, planificar y ejecutar proyectos que contribuyan al desarrollo de su localidad. - Desarrollar proyectos de investigación en el campo de la Industria Alimentaria, la nutrición. Así como en el área educativa para solucionar problemas concretos en Centros Educativos.
  • Contenido

    Complementación universitaria (Egresados    para  institutos   pedagógicos)

    Industria alimentaria y nutrición

     

     I Ciclo

    Taller de Planificación y Programación Curricular

     La Asignatura  proporciona  las pautas y procedimientos   para una  adecuada  programación   curricular  por capacidades   y  actitudes, con  coherencia  técnica, conforme   a  los Lineamientos   del  Diseño Curricular  Nacional   (DCN), considerando    el análisis  del diagnóstico   pedagógico,   cartel  de necesidades  de  aprendizaje, temas  transversales, carteles de  valores  y actitudes, de  capacidades  especificas seleccionadas   y contenidos   diversificados. A   si mismo   se  elaborará en  talleres la Programación   Anual,  Unidades  Didácticas  y Sesiones  de Aprendizaje,  considerando  las estrategias didácticas, indicadores  e instrumentos  de evaluación.

     

    Seminario de Especialidad

    Comprende el estudio de los aspectos mas relevantes de la Industria Alimentaria y Nutrición, considerando las fuentes de alimentos, métodos de procesamiento, valor nutricional y utilización en la alimentación humana  según el ciclo de vida y las necesidades que garanticen una adecuada nutrición.

     

    Taller de Redacción  y Comprensión  Lectora

    La asignatura pretende capacitar a los alumnos para producir diversos tipos de textos, manejando  la planificación, textualización, revisión y escritura de la versión final en el proceso de producción, comprende con sentido crítico textos complejos, traduciéndolos a un lenguaje simple y didáctico.

     

     II Ciclo

    Seminario de Gestión Educativa y Liderazgo

    Desarrolla las técnicas de la gestión educacional y liderazgo, los procedimientos                                             y técnicas para la elaboración de programas y proyectos educativos.

     

    Seminario de Evaluación Educativa

    Aplica las fases, funciones, características y modelo de la evaluación del aprendizaje, el desarrollo de los indicadores y  las técnicas e instrumentos.

     

    Seminario de Tesis II

    Está orientado a desarrollar el seguimiento y evaluación de los procesos de formulación del proyecto de investigación en el campo  aplicado a la especialidad.

     

    Taller de Didáctica de Especialidad

    Aplica los conocimientos técnicos pedagógicos de las estrategias de enseñanza- aprendizajes, materiales educativos,  métodos didácticos de la especialidad.

     

    Seminario de la Problemática Educativa

    Analiza la problemática educativa nacional y propone proyecciones más viables y elabora una monografía sobre un punto de la temática a solucionar.

     

    COMPLEMENTACION PEDAGOGICA

                                                                                             

    I Ciclo

    Seminario  de Ciencias de la Educación

    La asignatura brinda una visión amplia e integral y detallada de la realidad educativa a través del conocimiento de un conjunto de disciplinas fruto de investigaciones y acciones sobre el hecho o proceso educativo de acuerdo a métodos y criterios precisos.

     

    Taller de Planificación y Programación   Curricular

    La  asignatura de Taller de  Planificación y Diseño Curricular, permitirá elaborar y  ejecutar los procesos de diversificación curricular para planificar, realizar y evaluar aprendizajes que  permitan elevar la calidad educativa, favoreciendo su  accionar                       en la toma  de decisiones significativas a fin de promover  el desarrollo, revisión y  actualización del currículum como  substrato de la acción educativa.

     

    Estadística Aplicada  ala Investigación Educativa

    La asignatura permite la compresión de lo que es la estadística y su función en el ámbito educativo, brinda conceptos y procedimientos básicos. Permitiendo el dominio de las técnicas estadísticas básicas para el tratamiento (descripción y análisis) de datos, extraer conclusiones ajustadas al análisis efectuado y para interpretarlo críticamente.

     

    II Ciclo

    Seminario de la Problemática Educativa

    Corresponde al área pedagógica. Se propone analizar la problemática educativa nacional, retos de la educación peruana, dentro de la globalización en el siglo XXI;

    Propiciando la reflexión acerca de sus proyecciones más viables encaminadas hacia la búsqueda  de alternativas y propuestas de solución.

     

    Seminario de Tesis I

    Seminario de Tesis 1 es el primero de una serie de los Seminarios, y ofrece el espacio académico para iniciar el trabajo de tesis. Orienta a los alumnos  en la formulación de los proyectos de investigación conducentes a la elaboración de sus tesis.

     

    Seminario de Especialidad I

    Comprende el estudio de los aspectos más relevantes de la Industria Alimentaria y Nutrición, considerando las fuentes de alimentos, métodos de procesamiento, valor nutricional y utilización en la alimentación humana  según el ciclo de la vida y las necesidades que garanticen una adecuada nutrición.

     

    III Ciclo

    Seminario  de Especialidad II

    Comprende el estudio de los sistemas de control de calidad del procesamiento  de los alimentos, así como el análisis microbiológico, sensorial y toxicológico. También  la evaluación nutricional y efectos patológicos de una deficiente nutrición.

Opiniones (4)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (4)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Muy imprescindible para mi carrera profesional. Aquellos que tenemos en la mente continuar en la superación y servir a la comunidad en el desarrollo, investigación y solucionar los grandes problemas de nuestro país, es a través de estudios .

Isaías Mitma Ayala

Especialidad de Docencia en Industria Alimentaria y Nutrición - Abril 2012

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

La formación profesional ha sido de calidad, los profesores son capacitados de acuerdo al nivel de estudio.

Herlinda Esquivel

Especialidad de Docencia en Industria Alimentaria y Nutrición - Febrero 2012

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Ha sido una ayuda vital ayuda para poder brindar mejor información a mis estudiantes. Excelente para mi formación como profesional.

Jesús María Luis Povis

Especialidad de Docencia en Industria Alimentaria y Nutrición - Octubre 2011

¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Otra formación relacionada con enseñanza

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |