Los estudiantes deberán tener habilidades y destrezas para identificar y proponer soluciones a problemas de producción y productividad agropecuaria. Tener condiciones de líder en la formación y conducción de asociaciones y empresas agrícolas. Disponer de una aptitud permanente de investigación, capacitación y proyección a la comunidad.
Titulación
Carrera de Agronomía
Contenido
PRIMER AÑO:
1. Biología General
2. Dibujo Técnico
3. Matemática I
4. Química Inorgánica
5. Química Orgánica
6. Recursos Naturales
7. Redacción Técnica y Oratoria.
8. Botánica General
9. Física
10. Matemática II
11. Química Analítica
12. Sociología Rural
13. Topografía Agrícola
1. Economía Agraria
2. Entomología General y Sistemática
3. Mecanización de la Producción Agrop.
4. Meteorología Agrícola
5. Métodos Estadísticos para la Inv. Agr.
6. Propagación de Plantas.
7. Experimentación Agrícola
8. Fitopatología General
9. Genética Vegetal
10. Manejo y Conservac. de Suelo y Agua
11. Principios de Control de Plagas
12. Principios de Irrigación
CUARTO AÑO:
1. Adm. de Empresas Agropecuarias
2. Comercialización Agropecuaria
3. Cultivos de Patos y Forrajes
4. Entomología Agrícola
5. Fitomejoramiento I
6. Fitopatología Agrícola
7. Sistemas de Riego
8. Biodiversidad
9. Cultivos de Cereales
10. Cultivos Industriales I
11. Fitomejoramiento II
12. Fruticultura General
13. Horticultura General
14. Proyectos gropecuarios
QUINTO AÑO:
1. Adm. de Empresas Agropecuarias
2. Cultivo de Raíces y Tubérculos
3. Cultivos Industriales II
4. Extensión Agrícola I
5. Fruticultura Especial
6. Horticultura Especial
7. Metodología de la Inv. Agropecuaria
8. Olivicultura
9. Biotecnología
10. Cultivo de Leguminosas
11. Extensión Agrícola II
12. Legislación y Tasaciones Agrarias
13. Manejo Post-Cosecha de Prod. Agrícola
14. Procesos Agroindustriales Viticultura