Maestría Internacional en Nutrición Veterinaria (Animales Compañía) (Diploma acred. por Apostilla de La Haya) - Online

Contacta sin compromiso con Esneca Business School Latam

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Inés Gonzalez

Inés Gonzalez

Maestría Internacional en Nutrición Veterinaria (Animales Compañía) (Diploma acred. por Apostilla de La Haya)

  • Modalidad de impartición
    La impartición de la Maestría es Online.
  • Número de horas
    La Maestría se desarrolla a lo largo de 12 meses.
  • Titulación oficial
    Al cumplir con el tiempo estipulado por Esneca Business School Latam, se otorgará la Maestría Internacional en Nutrición Veterinaria (Animales Compañía).
  • Valoración del programa
    La Maestría Internacional en Nutrición Veterinaria (Animales Compañía) de Esneca Business School Latam te preparará para apropiarte de los conocimientos y habilidades específicas para llevar adelante la alimentación y nutrición del perro y el gato, discernir sus necesidades nutricionales y ajustar la alimentación en las diferentes etapas de la vida.
  • Dirigido a
    El programa está diseñado para profesionales titulados como: veterinarios, biólogos, nutricionistas y técnicos veterinarios.
  • Empleabilidad
    Al completar el tiempo de estudio, el egresado podrá desempeñarse como Nutricionista veterinario, Investigador en nutrición animal, Consultor en empresas de alimentos para animales, Docente o Conferencista.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicitar información

Comentarios sobre Maestría Internacional en Nutrición Veterinaria (Animales Compañía) (Diploma acred. por Apostilla de La Haya) - Online

  • Contenido
    Maestría Internacional en Nutrición Veterinaria (Animales Compañía) (Diploma acreditado por Apostilla de La Haya).



    FICHA TÉCNICA:

    CARGA HORARIA: 300H
    MODALIDAD ONLINE
    *La modalidad incluye módulos con clases en directo
    CURSO INICIAL ONLINE
    TUTORIAS PERSONALIZADAS
    IDIOMA CASTELLANO
    DURACIÓN: HASTA UN AÑO
    *Prorrogable


    DESTINATARIOS:

    El Programa está especialmente diseñado para aquellas personas que estén interesadas en adquirir conocimientos sobre Nutrición Veterinaria (Animales de Compañía) y que quieran asegurarse un recorrido ascendente en esta área, con una especial elevación y consolidación de competencias.

    Permite conocer la introducción a la alimentación y nutrición del perro y el gato, las necesidades nutricionales de perros y gatos, el control alimentario para perros y gatos, la alimentación en lasdiferentes etapas de a vida, la nutrición clínica, la nutrición de especies exóticas, entre otros conceptos relacionados.

    Además, al final de cada unidad didáctica el alumno encontrará ejercicios de autoevaluación que le permitirán realizar un seguimiento sobre los avances del curso.

    El alumno recibirá acceso a un curso inicial donde encontrará información sobre la metodología de aprendizaje, la titulación que recibirá, el funcionamiento del Campus Virtual, qué hacer una vez el alumno haya finalizado e información sobre Grupo Esneca Formación. Además, el alumno dispondrá de un servicio de clases en directo.


    INCLUYE APOSTILLA:

    Los diplomas llevan la Apostilla de la Haya, mediante la que se reconoce y garantiza la autenticidad y validez del Diploma en cualquier país firmante del convenio


    CERTIFICACIÓN OBTENIDA:

    Una vez finalizados los estudios, el alumno recibirá un diploma que certifica que ha superado con éxito el “ MAESTRÍA INTERNACIONAL EN NUTRICIÓN VETERINARIA (ANIMALES DE COMPAÑÍA) ” de Grupo Esneca Formación. Nuestro centro de estudios está avalado por nuestra condición de socios de la CECAP y AEEN, máximas instituciones españolas en formación y calidad.


    CONTENIDO FORMATIVO:


    INTRODUCCIÓN:


    MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN Y DIETÉTICA VETERINARIA

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA VETERINARIA

    1. Importancia de la nutrición veterinaria

    UNIDAD DIDÁCTICA 2. EVALUACIÓN NUTRICIONAL

    1. Historia dietética
    2. Anamnesis
    3. Examen físico
    -Índice de condición corporal
    -Índice de condición muscular
    4. Factores específicos
    5. Factores de riesgo potencial

    UNIDAD DIDÁCTICA 3. INTERPRETACIÓN Y ANÁLISIS DE LA INFORMACIÓN

    UNIDAD DIDÁCTICA 4. SUPERVISIÓN

    1. Plan de alimentación para animales
    -Hospitalizados
    -No hospitalizados
    2. Plan de supervisión para animales
    -Hospitalizados
    -No hospitalizados
    Resumen
    Autoevaluación

    MÓDULO 2. PERFIL DEL ESPECIALISTA EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN VETERINARIA

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO Y DEFINICIÓN DE ESPECIALISTA EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN VETERINARIA

    UNIDAD DIDÁCTICA 2. OBLIGACIONES Y ÁMBITOS DE TRABAJO

    1. Formación
    2. Ámbitos de trabajo
    3. Funciones y responsabilidades

    UNIDAD DIDÁCTICA 3. CAPACIDADES PROFESIONALES

    1. Habilidades
    2. Competencias

    UNIDAD DIDÁCTICA 4. EDUCACIÓN DEL PROPIETARIO

    1. Concienciación
    2. Comunicación y buen entendimiento
    3. Ajuste de las recomendaciones
    Resumen
    Autoevaluación

    MÓDULO 3. METABOLISMO BÁSICO Y REQUISITOS ENERGÉTICOS

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. DEFINICIÓN Y CLASIFICACIÓN DE LOS NUTRIENTES

    1. Nutrición
    2. Metabolismo
    -Metabolismo basal

    UNIDAD DIDÁCTICA 2. REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES

    1. Niveles de nutrientes mínimos recomendados para animales de clínica o de producción
    2. Carbohidratos
    -Metabolismo de los carbohidratos
    3. Proteínas
    -Metabolismo de las proteínas
    -Aminoácidos
    4. Lípidos
    -Metabolismo de los lípidos
    5. Vitaminas liposolubles
    -Vitamina A
    -Vitamina E
    -Vitamina D
    -Vitamina K
    6. Vitaminas hidrosolubles
    -Complejo vitamínico B
    -Vitamina C
    7. Minerales
    -Macrominerales
    -Microminerales
    8. Agua

    UNIDAD DIDÁCTICA 3. METABOLISMO ENERGÉTICO

    1. Clasificación de las energías
    Resumen
    Autoevaluación

    MÓDULO 4. SISTEMAS DIGESTIVOS Y ADAPTACIÓN A LA ALIMENTACIÓN

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. APARATO DIGESTIVO

    1. Estructura del aparato digestivo
    2. Procesos de absorción intestinal

    UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANIMALES RUMIANTES

    1. Mecanismo de alimentación
    2. Estructura poligástrica
    3. Tipos de animales rumiantes

    UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANIMALES NO RUMIANTES

    1. Mecanismo de alimentación
    2. Estructura monogástrica
    3. Tipos de animales no rumiantes
    Resumen
    Autoevaluación

    MÓDULO 5. CONSIDERACIONES NUTRICIONALES SEGÚN LA ETAPA VITAL DEL ANIMAL

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. VIDA REPRODUCTIVA

    1. Necesidades energéticas y nutritivas durante la reproducción
    2. Gestación
    -Alimentación de las hembras gestantes

    UNIDAD DIDÁCTICA 2. LACTANCIA

    1. Necesidades energéticas y nutritivas durante la lactancia

    UNIDAD DIDÁCTICA 3. NEONATOS

    1. Desarrollo del sistema digestivo
    2. Necesidades energéticas y nutritivas durante el crecimiento

    UNIDAD DIDÁCTICA 4. MANTENIMIENTO DE ADULTOS

    1. Efectos del ejercicio sobre la digestión y el metabolismo
    2. Necesidades energéticas y nutritivas durante el ejercicio

    UNIDAD DIDÁCTICA 5. GERIATRÍA

    1. Problemas degenerativos gastrointestinales
    2. Necesidades energéticas y nutritivas en animales geriátricos sanos
    Resumen
    Autoevaluación

    MÓDULO 6. NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN ANIMAL

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN DE ANIMALES

    DOMÉSTICOS Y EXÓTICOS

    1. Perros y gatos
    2. Pequeños mamíferos
    3. Reptiles
    4. Peces
    5. Aves

    UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN DE ANIMALES DE PRODUCCIÓN

    1. Cerdos
    2. Aves de corral
    3. Vacas
    4. Cabras y ovejas

    UNIDAD DIDÁCTICA 3. NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN DE ANIMALES DE USO EN ACTIVIDADES PROFESIONALES

    1. Bóvidos

    UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN ANIMALES CON FINES DE OCIO O DEPORTIVO

    1. Équidos

    UNIDAD DIDÁCTICA 5. SUPLEMENTOS ALIMENTICIOS Y SNACKS

    UNIDAD DIDÁCTICA 6. EVALUACIÓN DE LOS ALIMENTOS

    1. Pruebas de preferencia y aceptación de los alimentos
    2. Elección del alimento más apropiado
    -Factores que afectan a las preferencias de los alimentos

    UNIDAD DIDÁCTICA 7. MITOS Y NUEVAS TENDENCIAS ACERCA DE LA NUTRICIÓN

    Resumen
    Autoevaluación

    MÓDULO 7. PATOLOGÍAS Y TRASTORNOS NUTRICIONALES

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. DIAGNÓSTICO DE LA OBESIDAD

    1. Identificación y tratamiento

    UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALERGIAS ALIMENTARIAS

    1. Identificación y tratamiento

    UNIDAD DIDÁCTICA 3. LIPIDOSIS HEPÁTICA

    1. Identificación y tratamiento
    Resumen
    Autoevaluación

    MÓDULO 8. BUENAS PRÁCTICAS EN EL BIENESTAR ANIMAL

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO DE PROTECCIÓN Y BIENESTAR ANIMAL

    UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONCEPTO DE ENFERMEDAD ANIMAL

    UNIDAD DIDÁCTICA 3. LEGISLACIÓN VIGENTE SOBRE LA ACTIVIDAD VETERINARIA

    1. Reglamento para el ejercicio profesional clínico veterinario

    UNIDAD DIDÁCTICA 4. REGULACIÓN E INTERPRETACIÓN DE LAS ETIQUETAS DE LOS ALIMENTOS

    Resumen
    Autoevaluación

    SOLUCIONARIO
    BIBLIOGRAFÍA
    Powered by

Otra formación relacionada con nutrición animal

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |