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Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

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  • Objetivos del curso
    Un profesional capacitado para el análisis, el desarrollo, la planificación, conducción y evaluación parcial o total de cualquier actividad relacionada con el manejo de alimentos, ya sea de procesamiento o de servicios. Estará capacitado para actuar en el área de investigación y desarrollo, tanto de productos como de procesos y para el análisis y control de los mismos. Manejar técnicas que les permita hallar soluciones a los problemas que deberá afrontar en el futuro, muchos de ellos generados por las mayores exigencias legislativas. Capaz de modificar, generar y optimizar tecnologías y procesos en las diferentes áreas de la industria alimentaria. Manejar instrumentos técnicos y actividades relacionados con la óptima utilización de los resultados naturales, y su posterior conservación y transformación. Desarrollar la investigación en el campo de la ciencia y tecnología de alimentos, que faciliten la solución de problemas de la industria local, regional y nacional, brindar asesoramiento científico-tecnológico en proyectos de desarrollo. Realizar investigación para el desarrollo de nuevos productos en el área de alimentos, a partir de los recursos naturales o desechos industriales existentes.
  • Contenido
    Primer Ciclo                
    Química bioquímica de alimentos
    Microbiología de alimentos
    Físico química de alimentos
    Análisis de alimentos               
     
    Segundo Ciclo             
    Tratamiento térmico de los alimentos
    Control de calidad de alimentos
    Investigación I
    Electivo               

    Tercer Ciclo                 
    Análisis sensorial de alimentos
    Tecnología e ingeniería de alimentos I
    Investigación II
    Electivo               

    Cuarto Ciclo             
    Investigación III
    Tecnología e ingeniería de alimentos II
    Almacenamiento de alimentos
    Electivo

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