Objetivos del curso
Un profesional capacitado para el análisis, el desarrollo, la planificación, conducción y evaluación parcial o total de cualquier actividad relacionada con el manejo de alimentos, ya sea de procesamiento o de servicios. Estará capacitado para actuar en el área de investigación y desarrollo, tanto de productos como de procesos y para el análisis y control de los mismos. Manejar técnicas que les permita hallar soluciones a los problemas que deberá afrontar en el futuro, muchos de ellos generados por las mayores exigencias legislativas. Capaz de modificar, generar y optimizar tecnologías y procesos en las diferentes áreas de la industria alimentaria. Manejar instrumentos técnicos y actividades relacionados con la óptima utilización de los resultados naturales, y su posterior conservación y transformación. Desarrollar la investigación en el campo de la ciencia y tecnología de alimentos, que faciliten la solución de problemas de la industria local, regional y nacional, brindar asesoramiento científico-tecnológico en proyectos de desarrollo. Realizar investigación para el desarrollo de nuevos productos en el área de alimentos, a partir de los recursos naturales o desechos industriales existentes.