Inicio > Cursos > Dietetica y Nutricion > Miraflores > Curso: Nutrición Vegana y Vegetariana - Miraflores - Lima Metropolitana

Curso: Nutrición Vegana y Vegetariana

Contacta sin compromiso con Universidad Científica del Sur

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Curso: Nutrición Vegana y Vegetariana - Presencial - Miraflores - Lima Metropolitana

  • Contenido
    Curso: Nutrición Vegana y Vegetariana.

    • Horarios: MIÉRCOLES DE 7PM A 10PM
    • Sede: Miraflores
    • Beneficios: Certificación a nombre de la Universidad Científica del Sur.
    • Modalidad: Presencial
    • Fecha de inicio: MIÉRCOLES 21 DE AGOSTO (05 sesiones)

    Objetivos.

    • Diseñar modelos de negocios gastronómicos con bajo presupuesto.
    • Gestionar los recursos y herramientas más importantes de la administración negocios gastronómicos.
    • Evaluar los cambios del entorno y diseñar estrategias para el cumplimiento de objetos.
    • Planificar, organizar y ejecutar actividades relacionadas a los procesos administrativos del Sector Gastronómico.

    El curso de Nutrición Vegana y Vegetariana tiene como objetivo, presentar al alumno definiciones claras sobre el Veganismo y Vegetarianismo, considerando que no solo es un tipo de alimentación, sino también un estilo de vida. Se detallarán las necesidades, opciones y consejos para poder mantener una excelente calidad de vida con una nutrición basada en vegetales y fuentes proteicas, junto a recomendaciones de profesionales destacados y hallazgos de las últimas investigaciones científicas.

    Dictado por:

    Lic. Mónica Bamonde, especialista en trastornos nutricionales, con estudios de maestría en Bioseguridad alimentaria y Nutrición Clínica por la Universidad de México.

    Dirigido a:

    Profesionales de la salud, coaches, entrenadores, educadores y personas interesadas en cambiar su estilo de alimentación.

    Contenido del Curso.

    SESIÓN 1: INTRODUCCIÓN

    Presentación del curso:

    Dinámica de intereses: Los participantes escribirán dudas e intereses que esperan ser cubiertos a lo largo del curso. Esto ayudará a alinear los contenidos y dinámica con los intereses de los alumnos

    Creación y formalización de una empresa Mype:

    • Conceptos básicos Régimen Mype
    • Constitución de una empresa
    • Análisis de la situación actual empresarial

    Entorno empresarial:

    • Composición del entorno (Micro y Macro) • Importancia de analizar el entorno

    SESIÓN 2: GESTIÓN DE UN NEGOCIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

    Oportunidad de negocio:

    • Idea de negocio y concepto
    • Atributos de la idea de negocio
    • ¿Cómo detectar una oportunidad de negocio?
    • Creación de la idea de negocio y formato
    • Modelos de negocios diversos: barras, delivery, foodtruck, cafeterías, módulos

    SESIÓN 3: PLANIFICACIÓN DEL NEGOCIO

    Proceso de planeación del negocio:

    • Análisis FODA
    • Objetivos y Estrategias
    • Ventaja competitiva
    Organización del Negocio:
    • División del trabajo
    • Identificación de tareas
    • Funciones y responsabilidades

    SESIÓN 4: RECURSOS HUMANOS

    Gestión del Talento:

    • Comprensión de metas del negocio
    • Búsqueda y reclutamiento
    • Contratación y beneficios Mypes
    • Capacitación, retención y promoción
    • Evaluación de desempeño
    Prueba escrita

    SESIÓN 5: OPERACIONES DE NEGOCIO GASTRONÓMICOS

    Implementación:

    • Diseño e implementación
    • Equipamiento
    • Layout

    Logistica y abastecimiento:

    • Proceso logístico
    • Gestión de contratación de proveedores
    • Gestión de cadena de abastecimiento

    SESIÓN 6: CADENA ALIMENTARIA

    Sanidad, higiene y manipulación de alimentos:

    • Buenas prácticas de manufactura (BPM)
    • Análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP)
    • Higiene del personal
    • Mantenimiento de instalaciones y equipos

    SESIÓN 7: FINANZAS Y CONTABILIDAD

    • Flujos de caja
    • Emisión de comprobantes
    • Facturación electrónica

    SESIÓN 8: MARKETING GASTRONÓMICO

    • Fundamentos de marketing
    • Segmentación de mercado
    • Estrategia de marketing digital
    • Servicio al Cliente

    Presentación de proyectos finales.

Otra formación relacionada con Dietetica y Nutricion

Este sitio utiliza cookies. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Ver más  |